В Ухте управляющая компания возместила автовладелице причиненный крысами ущерб

В Отделении судебных приставов по Ухте окончено исполнительное производство о взыскании с управляющей компании убытков и штрафа в пользу автовладелицы, чей автомобиль был поврежден грызунами.

Во время пандемии, когда передвижение граждан было ограничено, иномарка несколько месяцев стояла во дворе. Когда автомобиль понадобился, завести его не удалось, так как крысы повредили элементы моторного отсека. По свидетельству соседей, это не первый случай, однако за взысканием ущерба никто не обращался.

Суд счел, что наличие крыс на земельном участке многоквартирного дома свидетельствует о том, что управляющая компания не предприняла достаточных мер по дератизации, и взыскал с нее не только убытки в размере 240 тыс. рублей, но и 120 тыс. рублей штрафа — за то, что законные требования автовладелицы не были удовлетворены добровольно.

Возбудив исполнительное производство в отношении управляющей компании, судебный пристав наложила запрет на регистрационные действия с 93 единицами техники. Другие меры не понадобились — на депозитный счет службы должником перечислено 360 тыс. рублей. Деньги направлены взыскателю. Запрет на регистрационные действия снят.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *