Народный фронт требует отмены взыскания с медиков скорой помощи во Владимирской области

Народный фронт будет добиваться снятия дисциплинарного взыскания с врачей скорой помощи во Владимирской области, которые из-за отказа больниц госпитализировать тяжелую пациенткой с коронавирусом привезли ее к администрации региона.

17 октября бригада скорой помощи привезла 89-летнюю пациентку с двусторонней пневмонией и поражением легких 80% к зданию администрации после отказа двух больниц в госпитализации. Позднее вся бригада (два фельдшера и водитель), а также диспетчер, получили выговоры и были лишены стимулирующих выплат.

О реакции администрации станции скорой помощи на то, как поступили врачи, высказался эксперт Народного фронта, сопредседатель Всероссийского союза общественных объединений пациентов Ян Власов:

«Возникла безобразная ситуация давления на врачей, которые просто выполняли свой долг. Если бы они отвезли пациента домой, то, во-первых, они поставили бы его в ситуацию угрозы жизни. А во-вторых, оставление в опасности могло бы стоить врачам тюремного срока по статье 124 УК РФ.

Ситуация очень непростая, но с точки зрения гражданской морали и медицинской этики она выглядит очень удручающе. Если за такие действия людей, спасающих жизни, надо ставить на колени, то мне кажется, что общество — специалисты в области права, врачебное сообщество, пациентское сообщество, представители власти — должно вмешаться в обсуждение. Если оно позволит свершиться и продолжаться такого рода бесчинствам, то грош цена такому обществу».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.