Трейлер: жаркие дебаты обсуждения вопроса о внесении изменений в Устав МО ГО «Воркута»

Трейлер: жаркие дебаты обсуждения вопроса о внесении изменений в Устав МО ГО "Воркута"

Кто и как отстаивает права воркутинцев, жизнь и благополучие Воркуты?
Страна должна знать своих героев!

Представляем к Вашему просмотру три видео версии жарких дебатов по вопросу изменения в устав МО ГО «Воркута»:
1) Трейлер.
2) Без воды.
3) Видео протокол. Полная версия.
Все три версии уже загружены в глобальная компьютерную сеть Интернет, но вы увидите их последовательно.

Муниципальное образование городского округа «Воркута» было образовано в 2006 году. Устав МО ГО «Воркута» был принят на заседании Совета муниципального образования «Город Воркута» решением от 27 февраля 2006 года № 292.

Воркута́ — административно-территориальная единица (административно-территориальное образование город республиканского значения с подчинённой ему территорией) и муниципальное образование (городской округ с официальным наименованием муниципальное образование городского округа «Воркута») в составе Республики Коми Российской Федерации.
Административный центр — город Воркута

Уста́в — свод правил, регулирующих организацию и порядок деятельности в какой-либо определённой сфере отношений или какого-либо государственного органа, организаций, предприятия, учреждения и так далее. Общие уставы утверждаются, как правило, высшими органами государственной власти, уставы отдельных организаций — их учредителями либо соответствующими министерствами, и ведомствами. Уставы имеют общественные организации (добровольные спортивные общества, творческие союзы и другие). — https://ru.wikipedia.

УСТАВ
муниципального образования
городского округа
«Воркута»

Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Устав муниципального образования городского округа "Воркута" является основным нормативным правовым актом города как единого муниципального образования, принятым в соответствии с Конституцией Российской Федерации и действующим законодательством в качестве правовой основы местного самоуправления на территории города Воркуты с подчиненными ему территориями, имеет высшую юридическую силу по отношению к другим правовым актам органов и должностных лиц местного самоуправления.
Устав определяет предметы ведения муниципального образования городского округа на территории города Воркуты с подчиненной ему территорией, территориальное устройство муниципального образования, статус органов местного самоуправления, порядок их формирования, взаимодействия, полномочия и ответственность, правовую, экономическую и финансовую основу осуществления местного самоуправления, формы прямого волеизъявления жителей Воркуты и их участие в деятельности органов местного самоуправления.
Местное самоуправление – система прав и обязанностей, гарантий и реальных возможностей населения муниципального образования на самостоятельное и под свою ответственность решение непосредственно или через органы местного самоуправления вопросов местного значения в интересах населения города Воркуты.
Правовую основу местного самоуправления городского округа составляют общепризнанные принципы и нормы международного права, международные договоры Российской Федерации, Конституция Российской Федерации, федеральные конституционные законы, Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», другие федеральные законы, издаваемые в соответствии с ними иные нормативные правовые акты Российской Федерации, Конституция Республики Коми, законы и иные нормативные правовые акты Республики Коми, настоящий Устав, решения, принятые на местном референдуме, и иные муниципальные правовые акты.
(в ред. решения Совета МО ГО "Воркута" от 27.02.2007 № 441)
Действие настоящего Устава распространяется на деятельность всех находящихся на территории муниципального образования органов и должностных лиц местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, общественных объединений, должностных лиц и граждан.

Статья 1. Основные понятия и термины, используемые в Уставе

В настоящем Уставе понятия и термины используются в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Республики Коми от 5 марта 2005 года N 11-РЗ «О территориальной организации местного самоуправления в Республике Коми» и Законом Республики Коми от 17 мая 2005 года N 49-РЗ «О наименованиях органов местного самоуправления в Республике Коми».
В настоящем Уставе наименования «городской округ «Воркута», «городской округ» и «город Воркута» и образованные на их основе словосочетания применяются в одном значении в отношении муниципального образования городского округа «Воркута», наименование «Глава городского округа – руководитель администрации городского округа» тождественно наименованию «Глава городского округа», наименование «администрация муниципального образования городского округа «Воркута» — наименованию «администрация городского округа». — http://xn--80adypkng.xn--p1ai/regulatory/ystav/ .

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.