Российский Союз ветеранов отмечает юбилей и совместно с Народным фронтом начинает новые проекты в социальных сетях

29 сентября исполнилось 65 лет Российскому Союзу ветеранов. Эта уникальная организация ветеранов, созданная маршалами Победы Георгием Жуковым и Александром Василевским, внесла неоценимый вклад в борьбу за мир, в восстановление народного хозяйства, сохранение исторической памяти о войне.

Один из приоритетов на всем протяжении истории Союза – патриотическое воспитание. Ветераны общаются с молодежью, передают ей свой уникальный опыт. Причем даже те участники организации, которым больше 100 лет готовы осваивать новые технологии, выходить в онлайн-пространство и социальные сети.

«Союз ветеранов – это организация, которая продолжила дело советского Комитета ветеранов войны по сохранению исторической памяти подвига наших дедов и отцов в годы Великой Отечественной войны. В настоящее время Союз ветеранов объединяет более шести миллионов человек, которые проводят огромную работу разной направленности по всей стране» — подчеркнул член Центрального штаба ОНФ, генерал армии Михаил Моисеев.

Народный фронт предложил Союзу ветеранов медийную и организационную поддержку для того, чтобы донести до подрастающего поколения уникальные истории жизни участников ветеранской организации, их позитивный настрой и жизнелюбие.

Один из предложенных форматов сотрудничества — выступления ветеранов в сервисе «Тик-ток». Первый из каналов, к созданию которого подключатся ветераны — «Обыкновенные герои». За 4 месяца канал набрал 8,7 миллиона просмотров и более 115 тысяч подписчиков. Также союз ветеранов и Народный фронт планируют совместную реализацию еще нескольких проектов в Тик-токе. Ближайший из них — “Бабушка.онлайн” в котором пожилые люди смогут продемонстрировать свои таланты и умения, через призму своего опыта рассказать молодежи, как эти умения помогли им в жизни.

«В социальных сетях есть запрос не только на развлекательное, но и на полезное содержание. По сути запрос на смыслы. Народный Фронт поддерживает несколько таких проектов, например, «Обыкновенные герои». Истории, которые рассказывают ветераны вызывают положительный отклик. Их смотрят. И сейчас мы в партнерстве с Союзом ветеранов будем искать новые форматы, которые были бы интересны. В частности «Бабушка.Онлайн», в котором пожилые люди смогут продемонстрировать свои таланты и умения, через призму своего опыта рассказать, как эти умения помогли им в жизни» — отметил начальник управления интернет-технологий Исполкома Народного фронта Александр Жуков.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.