Модернизация птицефабрики Зеленецкая

Ведущее агропредприятие Коми инвестирует миллиарды в модернизацию и развитие производства.
Сегодня, 28 сентября, Глава Республики Коми Сергей Гапликов посетил самое крупное агропромышленное предприятие региона – ОАО «Птицефабрика Зеленецкая». Здесь завершается реализация первого этапа строительства нового завода по производству комбикорма. Общая стоимость проекта – 2 млрд рублей.
Введение в строй такого объекта позволит птицефабрике существенно экономить на покупке кормов. Сейчас на эти цели уходит до 70 % от общего объёма затрат.

Производительность завода – 30 тонн в час. Он будет выпускать комбикорма по рецептам для всех возрастных групп свиней и птицы, с годовым объёмом до 90 тыс. тонн полнорационных гранулированных комбикормов.
Подготовка к реализации проекта началась в 2012 году, планируемый срок завершения – 2020 год. Строительство разбито на три этапа, но все они развиваются параллельно.

Первый этап выполнен на 80%. Завершается монтаж склада мучнистого и зернового сырья на 5400 тонн, устройство приёма зернового и мучнистого сырья с железнодорожного и автомобильного транспорта и склада тарных грузов площадью 2800 кв. метров.

Введён железнодорожный тупик для выгрузки зерновых и других поступающих на предприятие грузов. Выполнена вертикальная планировка под забивку свай на месте, где будут располагаться ёмкости для хранения зерна общим объёмом 79 500 тонн. Также построен склад готовой продукции, где осталось завершить монтаж внутреннего оборудования. Проложены инженерные коммуникации к объектам.
Продолжается возведение металлоконструкций производственного корпуса. Ведутся работы по благоустройству территории, возводится здание административного корпуса.
Правительство Республики Коми выделило предприятию субсидии на возмещение части затрат на приобретение оборудования для нового комбикормового завода в размере 8 млн рублей.

http://rkomi.ru/news/69774/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.