Заседание Антитеррористической комиссии в Республике Коми

В Коми усилят меры по обеспечению безопасности жителей на период новогодних и рождественских праздников.
Об этом проинформировал Министр внутренних дел по Республике Коми генерал-майор полиции Владимир Половников на заседании Антитеррористической комиссии в Республике Коми. Заседание провёл сегодня, 19 декабря, Глава Республики Коми Сергей Гапликов.
«Предпраздничные мероприятия в городах и районах республики уже начались. Традиционно в предновогодние дни и затем в рождественские каникулы проходит много праздничных мероприятий, в том числе уличных гуляний. Прошу взять вопросы обеспечения безопасности людей в этот период на особый контроль и не снижать бдительность. Необходимо усилить охрану важных, потенциально опасных объектов, мест массового пребывания людей, провести проверку противопожарного состояния объектов, где проходят праздничные мероприятия», — открыл заседание комиссии Сергей Гапликов.
По данным МВД по Республики Коми, в праздничных новогодних мероприятиях примут участие более 60 тысяч человек.
На обеспечение общественного порядка планируется задействовать более 500 сотрудников органов внутренних дел (без учёта сил и средств, задействованных в системе единой дислокации). Дополнительно запланировано привлечь сотрудников Росгвардии по Республике Коми, представителей частных охранных организаций и казачества.

http://rkomi.ru/news/72260/
http://rkomi.ru/news/72259/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.