В Коми презентовали сайт в поддержку Программы возрождения республики

Snimok.JPG 6 июля в бизнес-инкубаторе УГТУ состоялась презентация сайта Kandidate.top в поддержку Программы возрождения Республики Коми. Авторами проекта выступила инициативная молодежная группа из Ухты, Сосногорска и Сыктывкара.

Первой к присутствующим обратилась член Общественной палаты Коми Анна Фролова.

«Все мы знаем, что с прошлой осени в республике назначен новый врио главы – Сергей Анатольевич Гапликов. Я встречалась с ним и могу сказать, что приятно поражена его энергией, системным подходом в решении рабочих вопросов, требовательностью к чиновникам всех уровней. Несмотря на строгость и категоричность в работе, в личном общении Сергей Анатольевич оказался простым и открытым человеком, более цельной, органичной и интересной личностью, нежели в преломлении СМИ, – может быть, формат СМИ просто не в состоянии этого передать. Нам, естественно, захотелось поддержать врио главы республики, его программу, реализация которой несомненно изменит к лучшему положение дел в республике. Но просто слова поддержки останутся словами, а хотелось во что-то их воплотить, сделать что-то полезное. Так родилась идея создать сайт в поддержку Программы возрождения республики и ее автора – Сергея Анатольевича Гапликова. Этот ресурс – наш подарок, наш вклад в дело возрождения республики».

Директор Бизнес-инкубатора Андрей Пулькин рассказал о функционале и особенностях нового ресурса.

По его словам, разработчики исходили из того, чтобы всем жителям республики было удобно напрямую обратиться к руководству республики со своими предложениями. Теперь любой желающий может, воспользовавшись этим ресурсом, внести свои предложения в Программу возрождения республики, причем сделать это максимально открыто, публично, гласно.

«Я, конечно, не могу сказать наверняка, будет ли Сергей Анатольевич рад этому подарку, станет ли активным читателем нашего портала, но практика общения с ним показывает – он всегда открыт для новых предложений, готов слушать и воспринимать аргументы и контраргументы, поэтому портал может стать хорошим подспорьем для расширения, углубления и развития программы», – отметил Андрей Пулькин.

Активный блогер из Сыктывкара Александр Гуляев продемонстрировал интерфейс нового сайта. «Портал получился легким, простым в обращении, удобным. Ну и главное – между пользователями и Сергеем Анатольевичем нет никакого буфера в лице каких-нибудь чиновников – это прямая связь жителей Республики Коми и её руководителя».

Источник: ИА «Комиинформ»

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien