Информация о ликвидации свалки на территории лесного фонда за селом Колва

3U7_9T2cNBM.jpg2 июля 2016 года на территории лесного фонда за селом Колва были обнаружены емкости, содержащие неизвестную жидкость. Администрация села сразу же сообщила в единую диспетчерскую службу города.

Для установления виновного лица 2 июля еще до 12 часов дня на место свалки выехала комиссия в составе представителей администрации города, ОМВД, Управления ГО и ЧС, Усинского лесхоза, Комитета по охране окружающей среды.

Ввиду того, что данная свалка находится на землях лесного фонда, для фиксации данного правонарушения необходимо было соблюсти все необходимые по закону процедуры.

Специалисты Усинского лесхоза должны были составить акты о произошедшем лесонарушении с расчетом причиненного ущерба, а ОМВД провести ряд следственных мероприятий для установления виновных лиц. На сегодняшний день все формальности соблюдены.

Администрация города обратилась за помощью к своим социальным партнерам для организации вывоза и дальнейшей утилизации обнаруженных отходов.

В настоящий момент продолжается работа по уборке свалки, уже сегодня на 14.00 часов был начат вывоз емкостей.

Администрация города еще раз обращается к жителям и предпринимателям с просьбой быть социально ответственными, т.к. данные факты могут привести к катастрофическим последствиям и нанести огромный урон окружающей среде.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien