Владимир Уйба поддержал предложение о возрождении Коордсовета при главе Коми по предпринимательству

Владимир Уйба поддержал предложение о возрождении Коордсовета при главе Коми по предпринимательству

Глава Республики Коми провёл совещание с представителями предпринимательского сообщества по вопросу антиковидных ограничений.
Совещание состоялось 5 ноября в центре «Мой бизнес» с участием депутатов Госсовета Республики Коми и представителей объединений делового сообщества Сыктывкара. По словам участников встречи, диалог, длившийся три часа, прошёл откровенно и, главное, – конструктивно.
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации с 30 октября по 7 ноября 2021 года по всей стране объявлены нерабочие дни, в течение которых на территории Республики Коми действует ряд ограничений в отношении деятельности отдельных предприятий и организаций.
Кроме того, с 8 ноября 2021 года с учётом решений, принятых на федеральном уровне, будет расширен перечень мест, доступ в которые станет возможен только при предъявлении QR-кода сертификата вакцинированного или отрицательного результата ПЦР-тестирования. Сейчас такая система применяется только в местах проведения спортивных и культурных мероприятий.
Предприниматели выразили готовность к введению системы QR-кодов в своих организациях.
На встрече были озвучены предложения о поддержке малого и среднего бизнеса в связи с введением антиковидных ограничительных мер. Эти предложения будут рассмотрены завтра, 6 ноября, на заседания республиканского оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

https://rkomi.ru/news/1500

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.