Архив по месяцам: Сентябрь 2016

Активисты ОНФ в Коми выявили дефицит лекарств в отдаленных населенных пунктах республики

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми провели мониторинг лекарственного обеспечения и выявили дефицит медицинских препаратов в аптеках отдаленных населенных пунктов региона. Общественники сделали акцент на проверку аптечной сети ГУП «Государственные аптеки Республики Коми», выполняющего...

Вниманию налогоплательщиков, уплачивающих налог на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги

В 2016 году установлен новый срок уплаты имущественных налогов – до 1 декабря. Таким образом, начисленные за 2015 год земельный и транспортный налоги, а также налог на имущество физических лиц должны быть уплачены не позднее 1 декабря 2016 года.

11 очередное заседание Совета МР «Печора» VI созыва

30 сентября состоялось очередное заседание Совета муниципального района «Печора», на котором присутствовал глава администрации муниципалитета Андрей Михайлович Соснора, председатель комитета Государственного Совета Республики Коми по социальной политике Наталья Николаевна Паншина, и.о. печорского межрайонного прокурора Александр Витальевич Дьяченко, представители общественности и СМИ, руководители структурных подразделений администрации.

Задушевные разговоры и воспоминания

В преддверии Международного дня  пожилых людей в Сыктывкарском учебном центре ФПС по Коми чествовали ветеранов Великой Отечественной войны, гражданской обороны и пожарной охраны

Глава Республики Коми Сергей Гапликов поддержал решение Правительства Российской Федерации о дополнительной поддержке моногородов

Во время выступления на открытии пленарного заседания международного инвестиционного форума «Сочи-2016» Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил о решении по выделению дополнительных средств на финансирование инфраструктуры в моногородах, необходимой для развития бизнеса. На эти цели в 2017 году планируется выделить около 6,5 млрд рублей.
В своём выступлении премьер Д.Медведев обозначил задачу — превращение моногородов в территории успеха. В рамках федеральной поддержки Правительство страны намерено создать к концу 2018 года более 230 тысяч рабочих мест в не градообразующих предприятиях моногородов.
«Для Республики Коми — это крайне важное решение. В настоящее время Правительство региона активно прорабатывает механизмы по созданию на территории наших моногородов — Воркуты, Инты, Емвы территорий опережающего социально-экономического развития. Особый набор льгот для бизнеса, который даёт статус ТОСЭР, — это серьёзный стимул для потенциальных инвесторов. Создав «тепличные» условия для ускоренного развития бизнеса в этих городах, уже в ближайшей перспективе мы получим и новые рабочие места, и дополнительные налоговые поступления, и в целом стабильное социально-экономическое развитие данных территорий, — прокомментировал Глава Республики Коми Сергей Гапликов. — Безусловно, данное решение Правительства России для нас — это громкий сигнал к активизации работы по созданию в регионе территорий опережающего социально-экономического развития. Необходимо эффективно использовать все возможности, которые предоставляет сегодня регионам федеральный центр. Понимая, что конченой целью этой работы целью является не получение такой поддержки и рапорт об освоении средств, а реальный результат — то есть фактическое улучшение жизни в данных городах и районах».

1 октября мы отмечаем теплый и сердечный праздник, чествуем пожилых людей!

Этот праздник — знак всенародного признания заслуг старшего поколения, символ безграничной благодарности тем, кто подарил нам жизнь, строил нашу республику, сражался за независимость нашей Родины, покорял вершины науки, культуры и спорта.

#Госуслуги в Коми: как сэкономить время и силы?

#Минкомсвязи Коми открывает серию публикаций для жителей нашей республики о преимуществах получения государственных услуг в электронном виде. Однако для того, чтобы это стало возможным, сначала следует зарегистрироваться на едином портале госуслуг. Как это сделать? Об этом — сегодня в рамках нового цикла статей.