Архив по месяцам: Март 2016

60 студентов хотят войти в молодежный кабинет министров Коми

Завершился срок подачи заявлений на участие в конкурсном отборе в состав молодежного правительства региона. Конкурс составил 3 человека на место. На 20 вакантных мест в региональном молодежном правительстве претендуют 60 студентов, 60 процентов из которых – представительницы прекрасного пола.  «Помимо студентов Коми республиканской академии государственной службы и управления, Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина, Сыктывкарского

К юбилею родной земли.

В библиотеке – филиал № 14 г.Усинска прошла Неделя детской книги, посвященная 95-летию Республики Коми. В течении недели ребята с детских садов и школ путешествовали по заповедным местам нашей республики, знакомились с героями сказок и легенд. Участвовали в конкурсе рисунков по мотивам коми фольклора «Олiсны да вылiсны…» (Жили-были…) и в викторине «Край, где ты живёшь». На книжной выставке «Краеведческая радуга» были представлены книги коми писателей и поэтов, сборники сказок и легенд народа коми.

Новый понтонный мост через реку Сысола у посёлка Заозерье планируется установить в июне этого года

Решение вопроса находится на личном контроле Врио Главы Республики Коми Сергея Гапликова.
Перегон моста к месту установки предполагается осуществить в период с 10 мая по 25 июня этого года, также запланировано оборудование подъездных путей силами дорожных компаний и сельского поселения. Строительство моста ведёт Вологодский завод речного машиностроения. В конце апреля представители Республики Коми в составе специализированной комиссии осуществят выезд на завод с целью осмотра и оценки готовности моста, после чего будет принято решение о его транспортировке к месту установки.
Действующий наплавной мост находится в аварийном состоянии.

Активисты ОНФ в Коми в рамках проекта «Карта жизни» выявили пять самых опасных пешеходных переходов в Сыктывкаре

[rcl-box type=’text’ content=’Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми провело экспертное совещание по вопросам безопасности на автодорогах. На мероприятии «фронтовики» представили федеральный проект ОНФ «Карта жизни» и определи новые подходы в профилактике безопасности...

В 2015 году 7660 жителей Коми получили выплаты из средств пенсионных накоплений.

Пенсионные накопления в виде единовременной выплаты получили 7555 жителей региона, в виде срочной пенсионной выплаты – 10 человек, в виде накопительной части трудовой пенсии по старости — 95 человек.
С начала года за выплатами из средств пенсионных накоплений в управления Пенсионного фонда в городах и районах республики обратились 900 человек.

В Воркуте в ходе спецоперации задержана женщина-сутенер

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по городу Воркуте в ходе проведения ряда оперативных мероприятий была установлена личность подозреваемой в организации занятием проституцией. Правоохранителями установлено, что 36-летняя жительница Воркуты подбирала помещения для оказания услуг интимного характера. Как правило, это были гостиничные номера либо арендованные квартиры.

Компенсация стоимости проезда неработающим пенсионерам к месту отдыха и обратно. Вопросы-ответы

Расходы на проезд к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно компенсируются один раз в два года неработающим пенсионерам, проживающим на территории Республики Коми и являющимся получателями страховой пенсии по старости или страховой пенсии по инвалидности.

Средства пенсионных накоплений выплачиваются правопреемникам

В Управление Пенсионного фонда в городе Печоре Республики Коми с заявлениями о выплате средств пенсионных накоплений умерших родственников в 2015 г. обратились 71 правопреемников.