Архив по месяцам: Ноябрь 2014

Фотокадр дня: «Подъем»

Сегодня вечером подписчики группы БНК «ВКонтакте» посчитали снимок фотографа БНК Кирилла Затрутина кадром дня. Каждый вечер читатели БНК выбирают лучший снимок. Вступайте в группу и предлагайте свои фото. Нас в сообществе уже более 44 тысяч подписчиков.

Фото Кирилла Затрутина

Видеоопрос БНК: «Чем для вас является семья?»

В последнее воскресенье ноября в России отмечают День матери. Мама — главное слово в жизни, она хранительница семейного очага. Когда слышишь слово «семья», представляются мама, папа, ребенок — дружный союз, который всегда поддержит друг друга и поможет. Люди разных профессий, возрастов и социальных статусов сходятся во мнении, что семья — это самое главное в жизни, надежда и опора. Корреспонденты БНК узнали у прохожих на улицах Сыктывкара, а также у известных лиц республики, чем для них является семья.

Видео Виктора Бобыря

Печорцам «согрели души» на юбилее старейшего Дома культуры в городе

Два дня праздновал юбилей старейший Дом культуры в Печоре, ровесник самого города. Концертная программа под названием «Дом, где согревается душа» стала своеобразным вторым рождением Дома культуры железнодорожников. За три часа концерта зрителям рассказали историю здания. Поздравить с почетным юбилеем сотрудников учреждения пришел заместитель главы администрации Печоры Олег Барабкин.

Фото Андрея Аксеновского, пресс-службы администрации Печоры, Екатерины Муратовой

Проект «Универвидение»  может выйти на федеральный уровень

Участникам проекта Школы «Студенческой весны» и «Универвидения» удалось приятно удивить своих педагогов и экспертов. Об этом было заявлено сегодня, 30 ноября, на пресс-конференции экспертов Школы, членов жюри и ведущих конкурса «Универвидение — 2014», среди которых были довольно известные люди в российском шоу-бизнесе.

Своими впечатлениями о Школе, ее теперь уже выпускниках поделились лауреат фестиваля «Песня года» Сергей Харин. Он является генеральным директором продюсерского центра «Дебют», членом жюри всероссийских фестивалей «Российская студенческая весна». В состав экспертов вошли также финалистка шоу «Танцы на ТНТ, художественный руководитель Театра экспрессивного танца «Муар» Алена Фролочкина; режиссер Московского Художественного театра Николай Скорик; участница группы «Балаган лимитед» Светлана Смирнова; директор программы «Российская студенческая весна» Анастасия Махнакова; ректор Сыктывкарского государственного университета Марина Истиховская и др.

В целом оценку конкурсу на правах хозяйки площадки дала Марина Истиховская. По ее словам, «Универвидение» в этом году вышло на новый уровень, в связи с тем, что здесь работает Школа «Студенческая весна».

«Уже обсуждается вопрос, чтобы «Универвидение» стало федеральным проектом, и чтобы это событие стало визитной карточкой нашей республики», — заявила Марина Истиховская.

Как признавались эксперты, для большинства из них сюрпризом стал уровень подготовки участников школы, для которых вокал, танцы или театральное мастерство являются лишь увлечением, а свою жизнь они посвятили совершенно другим направлениям.

По словам Светланы Смирновой, которая на протяжении нескольких дней работала с вокалистами, у нее совершенно не было впечатления, что она работает не с профессионалами. Но самое, на ее взгляд, главное, у каждого конкурсанта было огромное желание учиться, схватывали все буквально на лету.

Элементы арт-менеджмента конкурсантам преподавала в рамках Школы Анастасия Махнакова.

«Моя задача была убедить ребят, чтобы они научились работать в команде, чтобы у них не было ощущения, что после школы они будут способны организовывать только свадьбы и юбилеи. Мы, наоборот, учили их командной работе, чтобы они могли работать на продвижение и создание мероприятий, способных поднять имидж вуза», — подчеркнула эксперт. Самым главным достижением своих учеников она посчитала то, что они смогли убедить ее лично исполнить песню на гала-концерте, «ради имиджа мероприятия».

Выделить кого-то особо из участников эксперты наотрез отказались. Как подчеркнул Сергей Харин, для них все ребята – как «изюминка в одной булочке».

***Школа студвесны и Универвидение-2014 реализуются в рамках федеральной программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна», учредителями которой являются Министерство культуры РФ, Минобрнауки РФ, Общероссийская организация «Российский Союз Молодежи».

Панки из Кирова дали концерт в арт-галерее

Галерея Open Your Mind продолжает радовать сыктывкарских любителей альтернативной музыки. Вечером 29 ноября здесь отшумела очередная рок-заруба. Для гостей и жителей столицы республики должны были отыграть местные хардкорщики Lazy Riot и уже почти местные кировские ска-панки Ze Smetana. К сожалению из двух заявленных групп выступили только сметановцы. Концерт начался с примерно 40 минутной задержкой, что,

В Сыктывдине мужчина убил сожительницу и выкинул тело в выгребную яму

27 ноября в выгребной яме на территории частного дома в деревне Большая Парма Сыктывдинского района обнаружено тело 35-летней жительницы Сыктывкара с признаками насильственной смерти.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Во взаимодействии с органами полиции это преступление раскрыто по горячим следам. Правоохранителями собраны доказательства причастности к совершению преступления 43-летнего сожителя потерпевшей, который ранее неоднократно был судим за совершение преступлений против личности.

Под тяжестью предъявленных улик злоумышленник дал признательные показания, из которых следует, что с недавнего времени он проживал совместно с потерпевшей в своем доме в Сыктывдинском районе. 13 ноября на почве распития спиртного в ходе ссоры он нанес сожительнице несколько ударов кулаками и ногами в область лица, а также поленом – в область грудной клетки. На следующий день женщина скончалась.

После этого он перевез тело во двор к соседу и выкинул в выгребную яму.

По заключению экспертов смерть женщины наступила от последствий травмы грудной клетки. Подозреваемый задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательственной базы, сообщает СУ СКР по Коми.

Сыктывкарский «Строитель» на домашнем льду второй раз обыграл хоккеистов ульяновского клуба «Волга-СДЮСШОР»

На этот раз разгромной победы, как в первом матче, не случилось. Итоговыми на табло стали цифры 6:2.

Фото Кирилла Затрутина

Экс-председатель Усть-Вымского районного отделения республиканского общества инвалидов обвиняется в телефонном и интернет-мошенничестве

В производстве следователей столичного управления МВД России находится уголовное дело, возбужденное в отношении двоих жителей Республики Коми по статье 159 Уголовного кодекса России «Мошенничество». Установлено, что мужчины совершили хищение денежных средств мошенническим способом посредством сети интернет и сотовой связи. В настоящее время они задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ, ведется следствие. По данным агентства БНК, одним из предполагаемых мошенников является экс-председатель Усть-Вымского районного отделения республиканского общества инвалидов Иван Норицин.

Фото из блога Ивана Норицина

Председатель Усть-Вымского районного отделения республиканского общества инвалидов обвиняется в телефонном и интернет-мошенничестве

В производстве следователей столичного управления МВД России находится уголовное дело, возбужденное в отношении двоих жителей Республики Коми по статье 159 Уголовного кодекса России «Мошенничество». Установлено, что мужчины совершили хищение денежных средств мошенническим способом посредством сети интернет и сотовой связи. В настоящее время они задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ, ведется следствие. По данным агентства БНК, одним из предполагаемых мошенников является председатель Усть-Вымского районного отделения республиканского общества инвалидов Иван Норицин.

Фото из блога Ивана Норицина

В Сыктывдинском районе «по горячим следам» раскрыто убийство жительницы г.Сыктывкара

27 ноября 2014 года в выгребной яме на территории частного дома в деревне Большая Парма Сыктывдинского района обнаружено тело 35-летней женщины с признаками насильственной смерти.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Во взаимодействии с органами полиции данное преступление раскрыто «по горячим следам». Правоохранителями собраны доказательства причастности к совершению преступления 43-летнего сожителя потерпевшей, который ранее неоднократно был судим за совершение преступлений против личности. Под тяжестью предъявленных улик злоумышленник дал признательные показания, из которых следует, что 13 ноября он на почве распития спиртного в ходе ссоры нанес сожительнице несколько ударов кулаками и ногами в область лица, а также поленом – в область грудной клетки. На следующий день женщина скончалась. После этого он перевез тело во двор к соседу и выкинул в выгребную яму.

 По заключению экспертов смерть женщины наступила от последствий травмы грудной клетки. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательственной базы.