Судебные приставы Коми напоминают о «компьютерной гигиене»

УФССП России по Республике Коми призывает граждан получать информацию о наличии или отсутствии задолженности с помощью официальных источников, которыми являются Банк данных исполнительных производств на сайте ФССП России и ее территориальных органов и Личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

В поисках ответа на сторонних сайтах, через подставные фирмы и компании, вы рискуете понести дополнительные расходы или стать жертвой мошенников.

Известны факты рассылки мошеннических писем с использованием символики ФССП России по электронной почте. В них сообщается о якобы имеющейся у гражданина задолженности. К такому письму прилагаются подозрительные ссылки, файлы или квитанции для оплаты с указанием неизвестных счетов. Напоминаем, что судебные приставы Коми не используют рассылку по электронной почте.

Обращаем внимание и на безопасный порядок перевода средств для оплаты задолженности по исполнительным производствам.

Возмещать долги рекомендуется только способами, указанными на официальном сайте ведомства: через портал Госуслуг или в банках по квитанциям, скачанным с официального сайта УФССП России по Республике Коми.

Расширенные сведения о ходе исполнительного производства также доступны в любое время. Благодаря сервису «Цифровое исполнительное производство» на портале Госуслуг можно подать в электронном виде заявления, ходатайства, жалобы и обращения, получать извещения и процессуальные решения, вынесенные судебным приставом-исполнителем.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *