Сыктывкарец расплатился за хранение мотоцикла на штрафстоянке

В Отделении судебных приставов по г. Сыктывкару № 2 окончено исполнительное производство о взыскании с сыктывкарца 1991 г. р. расходов, связанных с перемещением и хранением задержанного транспортного средства на специализированной стоянке.

Транспортное средство — это мотоцикл Хонда, на котором не имеющий прав водитель в состоянии наркотического опьянения попал в ДТП на Октябрьском проспекте. Сотрудники ГИБДД привлекли нарушителя к административной ответственности по ст. 12.8 КоАП РФ — мужчина провел 10 суток под арестом — и задержали его спорт-байк.

Владелец не стал забирал мотоцикл со спецстоянки, поэтому через несколько месяцев в судебном порядке он был признан бесхозяйным и передан в собственность оператора специализированных стоянок. Это, однако, не освободило сыктывкарца от обязанности оплатить расходы по хранению движимого имущества.

Возбудив исполнительное производство о взыскании 136 тыс. рублей, судебный пристав обратила взыскание на счета должника в банках, наложила запрет на регистрационные действия с долей в праве собственности на квартиру.

Не дожидаясь других мер принудительного исполнения, должник перечислил всю сумму долга на депозитный счет службы судебных приставов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *