С арендатора железнодорожных тупиков в Воркуте взыскан миллион за коррупционное преступление

В Межрайонном отделении судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП России по Республике Коми окончено исполнительное производство о взыскании штрафа за коррупционное преступление в размере 1 млн рублей с предпринимателя, который оказывал услуги, связанные с доставкой грузов в Воркуту по железной дороге.

Должник, который отбывает наказание в колонии общего режима, в свое время по праву арендатора лично распоряжался железнодорожными тупиками в заполярном городе, решал, какой вагон подать раньше, а мог, наоборот, затормозить разгрузку.

Он же стал посредником между предпринимателем из Кирова и должностным лицом Сосногорского отделения РЖД, когда первый — во избежание штрафов за искажение сведений — обратился с просьбой не проверять вагоны на предмет соответствия грузов накладным.

За 20 непроверенных вагонов предприниматель перечислил в качестве взятки 500 тыс. рублей. Половину суммы посредник оставил себе.

100 тыс. рублей из подлежащего взысканию коррупционного штрафа выплачены из пенсии должника, на которую судебный пристав обратила взыскание. 900 тыс. рублей изъяты приставом в органах следствия — это часть суммы, найденной у подозреваемого во время обыска.

Наличные немедленно внесены на депозитный счет службы, а затем направлены в федеральный бюджет.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *