Проект повестки Сессия депутатов 23.12.2021г. Воркута

Проект повестки  Сессия депутатов 23.12.2021г. Воркута

23.12.2021 г. на сессии Совета МО ГО «Воркута» при голосовании за повестку дня депутат Геннадий Князев предложил исключить ряд вопросов, так как считает, что проекты были поданы с нарушениями.

По его мнению, ряд вопросов не соответствуют ныне действующему Уставу МО ГО «Воркута», который не наделяет депутатов полномочиями на принятие данных решений.

Такие полномочия заложены лишь в новой редакции Устава, который администрация города протащила 25.11.2021 г. через кворумное большинство депутатов и примкнувших к ним некоторых депутатов от фракций «КПРФ» и «ЛДПР».

Однако, заключением Министерства юстиции Республики Коми от 13.12.2021 г. в регистрации Решения Совета МО ГО «Воркута» от 25.11.2021г. о внесении изменений в Устав отказано (в связи с выявленными нарушениями), поэтому новый Устав является недействительным. Следовательно, принимать какие-либо решения, исходя из положений не прошедшего регистрацию Устава, тоже незаконно.

Об этих нарушениях на прошлых сессиях, как раз-таки и неоднократно говорил депутат Геннадий Князев.

Также выступила аудитор Контрольно-счетной комиссии (КСК) Светлана Валентиновна Макаренкова с предложением включить ряд вопросов касающихся "КСК" в повестку дня.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.