Народный фронт добился отмены наказания сотрудникам скорой помощи во Владимирской области

Снято дисциплинарное взыскание с сотрудников скорой помощи во Владимирской области, наказанных за то, что из-за отказа больниц в госпитализации тяжелой пациентки с диагнозом COVID-19 они привезли ее к зданию администрации региона. Все причитающиеся выплаты они также получат в полном объеме.

Инцидент произошел 17 октября, когда бригада скорой помощи привезла 89-летнюю пациентку с двусторонней пневмонией и поражением легких 80% к зданию администрации после отказа двух больниц в госпитализации. Благодаря действиям медиков спустя полчаса пациентке удалось найти койку в областной больнице. Позднее вся бригада (два фельдшера и водитель), а также диспетчер получили выговоры и были лишены стимулирующих выплат.

За медиков вступился Народный фронт, который стал добиваться снятия дисциплинарного взыскания с врачей.

«Приятно, что люди так отозвались, наверное, у каждого был родственник в такой ситуации. Люди правильно отреагировали – нас надо защищать в таких ситуациях», – прокомментировала историю фельдшер скорой помощи Анна Воеводина, одна из медиков, которые были несправедливо наказаны.

«Бригада скорой помощи поступила так, спасая жизнь пациентки. Наказывать медиков, выполняющих свой долг, недопустимо. Спасибо Александру Авдееву за быструю и четкую реакцию. Руководители должны вступаться за свой коллектив, разбираясь и помогая в подобных ситуациях, а не перекладывать на людей управленческие проблемы. В борьбе за справедливость Народный фронт всегда готов помочь», – заявил руководитель Исполкома Народного фронта Михаил Кузнецов.

Народный фронт проследит, чтобы пострадавшие сотрудники больницы не подвергались несправедливому отношению в будущем. Также общественники просят всех, кто оказался в схожих ситуациях, обращаться в региональные отделения Народного фронта.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.