«Молодежка ОНФ» проверяет потенциально опасные для детей объекты в ходе акции «Безопасность детства»

С началом нового учебного года команда «Молодежки ОНФ» усиливает мониторинг мест детского отдыха в рамках всероссийской акции «Безопасность детства». Добровольцы совместно с уполномоченными по правам ребенка в регионах, сотрудниками прокуратуры и местными властями проверяют состояние детских площадок, доступ к подвалам и крышам многоквартирных домов, а также к заброшенным и недостроенным зданиям. Кроме этого, совместно с ГИБДД ребята контролируют дороги к школам и проводят уроки по безопасности дорожного движения.

 

В Тамбовской области под особым вниманием команды «Молодежки ОНФ» – заброшенный дом культуры «Строитель» на улице Рязанской. Полуразрушенное трехэтажное здание давно стало большой проблемой для жителей близлежащих домов. Здесь постоянно собираются люди, в том числе дети и подростки. Территория вокруг завалена мусором.

 

«Жители неоднократно обращались во все инстанции с просьбой ограничить доступ к зданию. В прошлом году мы также подключились к решению проблемы с заброшенным ДК. Вместе с гражданами активно писали жалобы в администрацию и органы власти. И вот сегодня мы видим, что эта проблема сдвинулась с мертвой точки – собственники уже заложили кирпичом окна первого этажа. Будем и дальше следить за этой историей», – рассказала участница команды «Молодежки ОНФ» в Тамбовской области Ульяна Мамонтова.

 

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Якутии по итогам мониторинга выразили инициативу по демонтажу детской площадки на ул. Жорницкого, 38 и ул. Пионерской, 11. Здесь место отдыха детей не ограждено и давно заросло травой, качели и их конструкции оборваны, горка лежит на земле.

 

Во Владимире «Молодежка ОНФ» добилась устранения нарушений на детской площадке по улице Полины Осипенко. После обращения участников команды отсюда вывезли груду бетонно-кирпичных обломков, которые раньше лежали посередине площадки.

 

Также в рамках акции «Безопасность детства» участники «Молодежки ОНФ» вместе с ГИБДД проверяют маршруты к школам, наносят предупреждающие знаки перед пешеходными переходами и проводят разъяснительные беседы.

 

Во время одного из рейдов участники команды совместно с активистами ОНФ и инспекторами ГИБДД проверили маршрут учеников красноярской школы № 65. Общественники уже давно акцентировали внимание городских властей на проблемы, с которыми здесь сталкиваются дети, однако вопросы были решены лишь частично.

 

«Пешеходные дорожки разрушены корнями старых деревьев и нуждаются в ремонте. Прямо на территории школы мы встретили бродячих собак. Дети рассказали, как однажды им пришлось отбиваться от них. Кроме того, несмотря на «лежачего полицейского», зачастую водители нарушают скоростной режим и не пропускают детей на нерегулируемом пешеходном переходе. Ситуацию усугубляет незавершенный ремонт теплотрассы на улице Спортивной, что увеличило интенсивность движения дороги вдоль школы № 65. Мы обратились в Департамент городского хозяйства по этому вопросу, там пообещали разобраться», – отметил участник региональной команды «Молодежки ОНФ» Глеб Химич.

 

После рейда инспекторы ГИБДД вместе с добровольцами провели профилактическую беседу со школьниками, подарили им светоотражающие элементы для одежды и рюкзаков.

 

Дорожный рейд в рамка акции «Безопасность детства» прошел и в Магадане. По инициативе сотрудников ГИБДД он начался с пересечения проспектов Ленина и Карла Маркса. Этому участку уделяют особое внимание. По мнению инспекторов, здесь высока вероятность ДТП с участием детей. Перед пешеходными переходами участники команды «Молодежки ОНФ» нанесли предупреждающие надписи, а также рассказали детям о безопасности на дорогах.

 

«Дети, подходят к проезжей части зачастую пользуясь гаджетами, телефонами, они не обращают внимания на приближающийся транспорт и преимущественно смотрят вниз. Поэтому трафареты, нанесенные на асфальте перед пешеходным переходом, дополнительно привлекут внимание», – пояснил старший инспектор по особым поручениям отделения пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Магаданской области Дмитрий Забровский.

 

Предупреждающие слоганы на асфальте в Магадане появятся также в районе телевышки. Акция «Безопасность детства» в регионе, как и во всей стране, круглогодичная. В ближайшее время «Молодежка ОНФ» приступит к мониторингу городских недостроев и заброшенных зданий, где зачастую играют дети. Проверят и крыши жилых домов. В этом году в социальных сетях уже было несколько сообщений о гуляющих там подростках.

 

Напомним, акцию «Безопасность детства» «Молодежка ОНФ» совместно с институтом уполномоченных при Президенте РФ по правам ребенка проводит уже более трех лет. За это время мониторинги прошли во всех 85 субъектах страны. Всего было проверено 19 183 объекта.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.