Народный фронт с Ростуризмом представил памятку по кешбэку за летний лагерь

Общероссийский народный фронт и Федеральное агентство по туризму разработали памятку, проясняющую вопросы получения кешбэка за путевки в детские летние лагеря, приобретенные до 25 мая 2021 г. Заявление на возврат средств в этом случае можно подать до 20 октября. Дополнительные вопросы можно задать через горячую линию ОНФ по бесплатному телефону 8 800 200-34-11.

«У родителей школьников возникает много вопросов о том, каким образом можно оформить возврат части стоимости путевки в летний лагерь, мы это фиксируем по количеству обращений на горячую линию ОНФ. Именно поэтому совместно с Ростуризмом разработана специальная памятка, которая поможет пошагово оформить заявление на портале государственных услуг и получить компенсацию. Тем, кто приобрел путевку до 25 мая, до старта программы так называемого «детского туристического кешбэка», необходимо подать документы после возвращения ребенка из лагеря, но не позднее 20 октября 2021 года», – сказал координатор проекта Народного фронта «Путешествуем по России» Денис Полунчуков.

Для получения кешбэка надо дождаться возвращения ребенка из лагеря, подать заявку на «Госуслугах» с копией договора и подтверждением оплаты. Кешбэк начисляется только на карту платежной системы «Мир», оформленную на заявителя.

Если приобретено несколько путевок на одного ребенка либо оплачены путевки нескольким детям, заявление нужно подать на каждого ребенка и услугу по отдельности.

По условиям кешбэка, отдых ребенка в лагере должен приходиться на период с 10 мая до 20 сентября 2021 г. При этом лагерь должен быть стационарным, работать в круглосуточном режиме и входить в региональный реестр организаций отдыха детей и их оздоровления (можно проверить в форме заявки на «Госуслугах», выбрав регион и соответствующую организацию из предложенного списка).

Размер кешбэка составляет 50%, но не более 20 тыс. руб. на одну смену за ребенка. Если ребенок отдыхает в двух и более сменах, то можно получить выплату за каждую смену.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.