«Молодежка ОНФ» помогает перепрофилировать инфекционные отделения в больницах страны

Группы быстрого реагирования «Молодежки ОНФ», сформированные в марте 2020 г., возобновили работу в клиниках страны. В связи с ростом числа заразившихся коронавирусом в Москве и в других регионах идет перепрофилирование отделений больниц в ковид-госпитали. Участники команды помогают медперсоналу Московской городской клинической больницы № 24 и Красноярской ГКБ № 4. Переносят мебель, медицинские кровати и оборудование в отделения будущей «красной зоны», а также помогают укомплектовать санпропускник и зоны отдыха для врачей.

«Работа групп быстрого реагирования началась, когда мы впервые столкнулись с пандемией. Тогда врачи были на передовой круглосуточно. И мы понимали, что нужно максимально облегчить их труд. В прошлом году участники команды «Молодежка ОНФ» работали по перепрофилированию больниц в ковид-госпитали в 69 регионах страны. В общей сложности они оказали содействие в оборудовании 25 тысяч койко-мест для больных коронавирусом. Сегодня мы вновь включились в помощь врачам. Пока группы быстрого реагирования работают в двух регионах – Москве и Красноярске. Но если получим сигналы из других регионов, готовы оперативно выехать на помощь», – отметил заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

В Московской городской клинической больнице № 24 команда работает второй день. С 19 июня на базе двух корпусов будет развернуто инфекционное отделение на 600 коек. Участники «Молодежки ОНФ» помогают сформировать зону отдыха для медперсонала.

«Здесь мы не в первый раз, приезжали в больницу в самый разгар пандемии и помогали перепрофилировать корпус под ковид-центр для приема пациентов. Уже знаем больницу, все входы и выходы, подвальные помещения, знаем, где находятся лифты, какие едут быстрее, какие медленнее, сколько шкафов может поместиться в раздевалку для врачей, какие они должны быть – двухстворчатые, трехстворчатые, знаем, как их переносить», – рассказал участник «Молодежки ОНФ» Павел Лобарев.

За два дня в больнице участники команды перенесли 120 шкафов, 100 единиц сантехники и 20 кроватей-диванов, таким образом, помогли подготовить помещение, где медперсонал будет отдыхать после работы в «красной зоне».

«С «Молодежкой ОНФ» мы знакомы уже не первый год. Про этих людей могу сказать одно: на них можно положиться. В любое время суток, дня и ночи. Работа поставлена так, что только позови – и они приедут. Наше знакомство состоялось, когда мы только начинали, нас перепрофилировали, и это были первые «ласточки», которые помогли в расстановке мебели, в комплектации отделения, даже вешали дозаторы, зеркала и так далее! То есть ребята «с руками», умеют все. Сейчас опять ситуация усложнилась, мы снова обратились за помощью и тут же получили ответ, за что мы очень благодарны», – подчеркнула главная медицинская сестра ГКБ № 24 г. Москвы Людмила Воронкова.

Группа быстрого реагирования «Молодежки ОНФ» в Красноярске работала сегодня в Городской больнице № 4. Задача – перепрофилировать отделение центра репродукции. Участники команды освободили гинекологический корпус и укомплектовали будущую обсервацию кроватями и медицинским оборудованием. Инфекционный госпиталь на 100 коек откроется в больнице 21 июня.

«Нам внезапно сказали, что на базе отделения снова будет развернут ковид-госпиталь. Пришлось срочно переезжать из одного корпуса в другой, и если бы не волонтеры, конечно, нам бы этот переезд дался очень тяжело. Потому что сроки сжатые, без ребят мы бы не справились. Большое спасибо!» – отметила исполняющая обязанности заведующей Центра охраны здоровья семьи и репродукции КГБУЗ «КМКБ № 4» Татьяна Гуревич.

В прошлом году группы быстрого реагирования «Молодежки ОНФ» помогли перепрофилировать ковид-госпитали в 69 регионах страны.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.