В Сыктывкаре сотрудники ОМОН провели мастер-класс по боевым приемам борьбы с подшефным кадетским классом

В рамках Дня памяти сержанта милиции Андрея Полякова, погибшего при исполнении служебного долга, сотрудники сыктывкарского ОМОН Управления Росгвардии по Республике Коми провели мастер-класс по боевым приемам борьбы с подшефным кадетским классом школы №18. Ребят поприветствовали старший лейтенант полиции Виктор Я. и прапорщик полиции Эдуард Т., которые рассказали ребятам о мужественном подвиге сослуживца. В 1995 году по указу Президента Российской Федерации сержант милиции Андрей Поляков был награжден медалью Жукова за отвагу, самоотверженность и личное мужество, проявленные в боевых действиях при защите Отечества и государственных интересов России. В 1997 году боец спецподразделения выполнял служебные задачи в населенном пункте Юрья Кировской области. 27 декабря он трагически погиб при исполнении служебных обязанностей в результате дорожно-транспортного происшествия.

«Герои, погибшие при исполнении служебных обязанностей, всегда будут являться образцом чести, мужества и верности долгу», отметил офицер.

Сотрудники спецподразделения продемонстрировали ребятам приемы самообороны, боевые приемы борьбы, а также дали возможность каждому в паре с сотрудником закрепить полученные знания.

Девочки, как и мальчики, проявляли силу и качественно выполняли наставления гостей. Особое внимание росгвардейцы обратили на необходимость применения боевых приемов в случаях, представляющих опасность.

В завершение мероприятия сотрудники ОМОН Росгвардии поблагодарили ребят за участие и поздравили их с наступающим Новым годом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.