В Сыктывкаре офицер Росгвардии выступил в эфире региональной радиостанции

Инспектор отделения контроля за оборотом оружия Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Коми старший лейтенант полиции Андрей Адамко стал гостем программы «Диапазон» в эфире радиостанции «Радио России – Коми Гор».
Офицер рассказал о порядке сдачи гражданами незарегистрированного оружия и боеприпасов на возмездной основе, а также о выплатах денежного вознаграждения, предусмотренных за добровольную сдачу предметов вооружения.
«Добровольная сдача оружия является одним из значимых факторов предупреждения преступлений и иных правонарушений. Граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, либо сообщившие достоверную информацию о месте их нахождения, согласно законодательству Российской Федерации, освобождаются от административной и уголовной ответственности и получают денежное вознаграждение», — пояснил старший лейтенант полиции Андрей Адамко.
Также сотрудник Росгвардии отметил, что гражданин имеет право обратиться за назначением и предоставлением денежной компенсации в течение шести месяцев с даты добровольной сдачи оружия. Для этого необходимо представить документ, удостоверяющий личность, и протокол изъятия оружия, выданный в установленном порядке сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы или органами внутренних дел.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.