В Республике Коми сотрудники Росгвардии проверили частные охранные организации

В Республике Коми сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы и отдела государственного контроля территориального управления Росгвардии проверили частных охранников и работников юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств.

На территории Республики Коми в настоящее время осуществляют деятельность 5 негосударственных образовательных учреждений, на базе которых комиссией проводятся периодические проверки в Сыктывкаре, Воркуте, Ухте и Печоре.

Сотрудники Росгвардии проверили теоретические знания нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих деятельность ЧОО и юридических лиц, оборот оружия и специальных средств, а также устанавливающих особенности, запреты и ограничения на их применение. Также росгвардейцами были проверены практические навыки применения огнестрельного оружия и специальных средств путем выполнения частными охранниками и работниками упражнений по стрельбе.

В настоящее время проверено 2165 работников, из которых 1091 – представители частных охранных организаций, 860 – ведомственных охран, 214 – иных юридических лиц. Периодическую проверку прошли более 1640 работников, более 500 признаны не пригодными к действиям в условиях, связанных с применением специальных средств и огнестрельного оружия.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.