Рабочая встреча с руководством ООО «Ухтинский завод строительных материалов»

В Ухте планируется создать производство высококачественной извести.
Врио Главы Республики Коми Владимир Уйба провёл рабочую встречу с руководством ООО «Ухтинский завод строительных материалов». Компания реализует инвестиционный проект по организации выпуска извести качества ИФ-0, соответствующей высоким международным требованиям. На встрече рассмотрены вопросы реализации проекта и поддержки, которую может оказать инвестору Правительство Республики Коми.
Инвестпроект по созданию производства высококачественной извести реализуется на базе Бельгопского месторождения. Это наиболее крупное и изученное на Тимане месторождение известняков, относящихся к сирачойской свите позднего девона, сформировавшихся около 380 млн лет назад. Его разведка началась в 1937 году. Карбонатные породы разрабатывались с 1963 года как бут, щебень и известняковая мука.
В состав Бельгопского месторождения входят четыре участка известняков – Бельгоп-1, Бельгоп-2, Бельгоп-3, Бельгоп-4. Качество известняков на всех участках высокое и отвечает маркам щебня 400-600 с преобладанием 600. ООО «УЗСМ» уже использует известняки месторождения Бельгоп-1 и специализируется на производстве негашеной, гашеной и гидравлической извести. В планах – освоить другие участки, тем самым увеличить объём выпуска продукции, улучшить и стабилизировать её качество, сократить себестоимость.
Качество выпускаемой извести будет соответствовать требованиям стандарта извести ИФ-0, востребованной потребителями металлургической и химической отраслей и на сегодняшний день не производимой в Российской Федерации.

https://rkomi.ru/news/86677/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.