Автопробег «75 километров Победы»

Владимир Уйба принял участие в автопробеге «75 километров Победы».
Акция организована Республиканским советом ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Сегодня, 13 августа, ее участники проехали колонной от Сыктывкара до села Палевицы Сыктывдинского района, где возложили цветы к памятнику погибшим в годы Великой Отечественной войны солдатам.
Также в селах Часово и Палевицы Сыктывдинского района волонтеры помогли ветеранам – установили забор, скосили траву во дворе, покрасили батареи отопления. Одновременно были организованы работы на сельских кладбищах по благоустройству могил ветеранов и участников Великой Отечественной войны, ремонту и покраске оградок, памятников, звездочек, уборке мусора.
Давая старт автопробегу, временно исполняющий Главы Республики Коми подчеркнул, что для него участие в таком мероприятии знаковое.
«Мы очень скромно из-за пандемии коронавируса отметили 9 мая, — отметил В. Уйба, — Большое спасибо Республиканскому совету ветеранов за прекрасную идею проведения акции «75 километров Победы». Она становится традиционной, в этом году проходит второй раз. Это дань памяти и уважения нашим ветеранам и труженикам тыла. И важно, что сегодня здесь много молодежи, а, значит, есть преемственность поколений».
Владимир Уйба поехал на автопробег на автомобиле ГАЗ М20 «Победа».
В селе Палевицы врио Главы Республики Коми возложил цветы к памятнику погибшим в годы Великой Отечественной войны уроженцам села и принял участие в памятном митинге.
«В нашей стране, наверное, у каждой семьи есть свой счет к той жестокой войне, — сказал В. Уйба, — ведь миллионы погибших были чьими-то дедами, отцами, братьями и сестрами. Наша с вами задача — не только помнить, но рассказывать детям, молодежи, какой кровопролитной была война и какой ценой досталась Великая Победа. Мы должны преумножать число тех, кто не забывает наших героев. Будем достойны памяти павших!»

https://rkomi.ru/news/85956/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.