Рабочая встреча с начальником Северной железной дороги Валерием Танаевым

Владимир Уйба провёл рабочую встречу с руководством Северной железной дороги.
Встреча состоялась сегодня, 17 июня, в Сыктывкаре. В ней приняли участие начальник Северной железной дороги Валерий Танаев, его заместители Олег Васютенко и Тимур Шалашнев, и.о. министра инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми Людмила Панюкова.
Начальник Северной железной дороги (СЖД) рассказал о деятельности компании на территории региона, реализации инвестиционных и инфраструктурных проектов. По его словам, Республика Коми занимает третье место по погрузке в границах СЖД – в 2019 году погружен более 14 млн тонн грузов. За пять месяцев 2020 года объём составил почти 6 млн тонн. По предварительной аналитике, увеличение погрузки ожидается на железнодорожных станциях Човью (где сейчас ведётся строительство объектов инфраструктуры по перевозке древесины), Усинск (с погрузкой нефтяных грузов), Койты (модернизация и расширение производственных линий), Троицко-Печорск (создание производства по переработке древесины).
Валерий Танаев проинформировал Владимира Уйба о мерах поддержки грузоотправителей, реализуемых Северной железной дорогой и способствующих восстановлению экономики республики, нормализации деловой и экономической активности. В числе этих мер – снижение тарифов для ряда грузов в зависимости от дальности перевозок; отказ от начисления платы сборов и штрафов в отношении организаций, чья деятельности приостановлена вследствие коронавирусной пандемии; преференции по оплате за предоставление железнодорожных путей общего пользования.
Инвестиционная программа ОАО «РЖД» по реализации проектов Северной железной дороги на территории Республики Коми на 2020 год составляет более 4 млрд рублей.

https://rkomi.ru/news/84890/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.