Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

Владимир Уйба: «Люди, пострадавшие во время весеннего половодья, должны получить помощь как можно скорее!».
9 июня, исполняющий обязанности Главы Республики Коми провёл заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Коми. Один из вопросов – ликвидация последствий весеннего половодья 2020 года и оказание материальной помощи жителям, пострадавшим в ходе него.
Весной этого года режим чрезвычайной ситуации был объявлен в 6 муниципальных образованиях – Прилузском, Усть-Куломском, Удорском, Усть-Цилемском районах, в городских округах Усинск и Ухта.
Эти муниципалитеты имеют возможность запросить средства из резервного фонда Правительства Республики Коми на работы по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на аварийно-восстановительные работы и выплаты населению, пострадавшему во время половодья.
На 2020 год на эти цели в резервном фонде заложено 18 миллионов 608 тысяч рублей. Владимир Уйба предложил увеличить эту сумму на 30 миллионов рублей. Завтра, 10 июня, инициатива врио Главы Республики Коми будет рассмотрена на заседании Государственного совета республики.

https://rkomi.ru/news/84720/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.