Путин пообещал рассмотреть предложение «Молодежки ОНФ» о выделении средств сельским учителям на покупку личного авто

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин на встрече с представителями общественности по вопросам развития сельского хозяйства и сельских территорий в РФ пообещал рассмотреть предложение представительницы «Молодежки ОНФ» о выделении средств для сельских учителей на приобретение личного транспорта.

Участница команды «Молодежки ОНФ» в Краснодарском крае Виктория Заика рассказала, что общественники продолжают работать с обращениями граждан, поступившими на прямую линию. Одним из них стала просьба о помощи учительницы из Павловского района. Ей сложно добираться до работы, поскольку приходится ездить в хутор, находящийся в 15 км от ее дома, а общественный транспорт не всегда доступен.

Заика напомнила, что в 2020 г. стартует программа «Земский учитель», которая предполагает выделение средств для приобретения жилья.

«Наше предложение – если педагог не нуждается в жилье, но ему надо перемещаться между населенными пунктами, то можно выделять также средства на покупку личного автотранспорта», – отметила Заика.

«Действительно, деньги все равно должны выделяться. Я согласен. Обязательно подумаем», – подчеркнул Путин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.