Встреча с руководством Государственного Совета Республики Коми

Депутаты Госсовета Коми проект закона о республиканском бюджете на 2019-2021 годы.
Глава Республики Коми Сергей Гапликов обсудил со спикером регионального парламента Надеждой Дорофеевой и членами Президиума Государственного Совета Республики Коми повестку предстоящего ноябрьского заседания сессии.
22 ноября депутатам Госсовета предстоит рассмотреть 21 законопроект. Ключевой среди них – проект закона о республиканском бюджете. Глава региона поблагодарил депутатов за активную и конструктивную работу над главным финансовым документом республики.
«Благодарю депутатов за поддержку. Работа была проведена достаточно напряжённая. В течение полутора месяцев вы рассмотрели 19 государственных программ, на основе которых формируется бюджет. Все они увязаны со стратегическими задачами, которые изложены в майском Указа Президента № 204. В ближайшее время эта работа будет завершена и на федеральном уровне. Свои предложения мы представили, но в рамках распределения бюджетных средств, уточнения соответствующих параметров, которые будут доведены регионам, нам с вами предстоит ещё раз собраться, ещё раз посмотреть проектировки и распределить соответствующие средства, доведённые до нас с федерального уровня», — обратился к депутатам Сергей Гапликов.
«Мы готовы к принятию бюджета. Особое внимание депутаты уделили социальному блоку, потому что бюджет остается социально ориентированным, и это очень важно. Хочу поблагодарить Правительство республики за понимание, конструктивное взаимодействие и за то, что народных избранников слышат. Мы работаем в одной команде и понимаем, чего ждут от нас с вами жители республики», — заявила Надежда Дорофеева.

http://rkomi.ru/news/71351/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.