Республиканский форум социальных предпринимателей

«Вместе для нашего будущего».
В Сыктывкаре начал работу Республиканский форум социальных предпринимателей. Он собрал около 150 человек. Представители бизнеса, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Республики Коми, эксперты обменяются опытом, изучат лучшие практики и примут участие в тренингах с привлечением лучших бизнес-тренеров России. Пленарное заседание форума посетил Глава Республики Коми Сергей Гапликов.
«Приятно общаться с людьми, у которых есть особая цель в жизни, которая выражается в счастливых лицах детей, благодарности родителей, формировании социально-устойчивой среды, уверенности людей в будущем. Мы рассчитываем на более активное развитие этой сферы, а именно социального предпринимательства. Сегодня есть разные формы поддержки этого направления, но продукты, стимулирующие решение этих задач, должны расширяться», — отметил Сергей Гапликов.
Только в этом году в республиканский Центр инноваций социальной сферы за помощью и консультациями обратились более 120 предпринимателей, а с начала открытия центра в 2015 году – свыше 800 человек. Вместе с тем, эта цифра слишком мала по сравнению с общим числом представителей малого и среднего бизнеса в республике – их в Коми более 29 тысяч.
Глава региона призвал руководителей органов власти на местах, а также кредитные учреждения республики активнее подключаться к работе по развитию социального предпринимательства, находить механизмы на взаимовыгодных условиях, стимулирующие решение этих задач.
«Мы находимся в преддверии грандиозного старта реализации национальных проектов. Они по масштабу, задачам и результатам должны превзойти всё, чего мы достигли ранее. Но участвовать в этом процессе нам в одиночку без вашей активной позиции будет крайне сложно. Должно быть усилие всего общества, — заявил глава региона. — Если мы с вами будем активнее применять такие формы, как социальное предпринимательство, волонтёрство или партнёрство, если все институты гражданского общества будут принимать участие и каждый найдёт свою миссию, то я уверен, что эти усилия и опыт дадут нам более качественный эффект».

http://rkomi.ru/news/71257/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.