Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Республике Коми

В Коми увеличится количество рубежей фото- и видеофиксации нарушений ПДД.
Глава Республики Коми Сергей Гапликов, провёл сегодня, 27 ноября, Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Республике Коми. На совещании рассмотрены вопросы реализации аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

«Главная цель проекта – повышение уровня общественной безопасности, обеспечение личной безопасности граждан и безопасности жизнедеятельности городов и районов республики. Внедрение программного комплекса «Безопасный город» даёт возможность обеспечить оперативное реагирование, сократить сроки раскрытия преступлений. Благодаря камерам видеонаблюдения преступника можно поймать по горячим следам, а в ряде случаев и предотвратить преступление», — отметил глава региона.

Концепция построения и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» реализуется в республике с 2016 года. Утверждён паспорт приоритетного проекта «Создание АПК «Безопасный город» на территории Республики Коми». Проект рассмотрен в составе бюджета республики на заседании Бюджетной комиссии. Расходы по проекту учтены в республиканском бюджете Республики Коми на 2018-2020 гг. и запланированы на период до 2027 года.

http://rkomi.ru/news/71615/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.