Активисты ОНФ в Коми подвели промежуточные итоги акции «Дорога в школу»

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели промежуточные итоги всероссийской акции «Дорога в школу» в регионе, в рамках которой проверяется состояние улично-дорожной сети вблизи школ, проводятся мероприятия с детьми на знание правил дорожного движения (ПДД). Общественники провели встречу с представителями ГИБДД МВД по Республике Коми, управления образования и управления ЖКХ администрации Сыктывкара, в ходе которой обсудили этапы акции и договорились о мерах по исправлению выявленных недостатков.

Участники совещания согласились с необходимостью на постоянной основе повышать безопасность на улично-дорожных участках путем совершенствования дорожной инфраструктуры и расширения образовательной и просветительской работы с детьми и взрослыми. Заместитель начальника управления ЖКХ администрации Сыктывкара Аркадий Горбицкий обратил внимание собравшихся на то, что власти города немало делают в плане надлежащего обустройства перекрестков и пешеходных переходов рядом со школами, но порой сами взрослые показывают плохой пример детям, нарушая правила дорожного движения. Представители управления образования администрации Сыктывкара, школ города и ГИБДД акцентировали внимание на том, что культуру поведения на дорогах необходимо воспитывать с детства.

На встрече было отмечено, что акция ОНФ «Дорога в школу» — дополнительный и важный шаг по повышению безопасности на дорогах, в том числе благодаря своему системному подходу. Общественники провели акцию в несколько этапов, каждый из которых затрагивал отдельную проблематику. Так, активисты ОНФ в Коми организовали совместно с ГИБДД и журналистами рейды по проблемным дорожным участкам возле школ, провели со школьниками уроки безопасности и мастер-классы по изготовлению светоотражающих фликеров для ношения в темное время суток, что особенно актуально для Коми, где в осенне-зимний период световой день совсем кроткий, а на Крайнем Севере — полярная ночь. Активисты Народного фронта совместно с ГИБДД организовали рейды по загородным дорогам Сыктывкара и дорогам Сыктывдинского района с целью раздачи светоотражающих элементов и популяризации их ношения в темное время суток.

«Главное – конкретные результаты по исправлению выявленных на дорожных участках возле школ недостатков. Так, власти Сыктывкара приняли решение установить ограждающие конструкции возле пешеходного перехода у школы №7, установить знак, запрещающий парковку, у входа на территорию школы №26, уже исправлен режим работы светофоров на перекрестке рядом с физико-математическим лицеем-интернатом», — сообщила член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

На совещании по подведению предварительных итогов акции «Дорога в школу» были достигнуты новые договоренности. Управление ЖКХ администрации Сыктывкара продолжит работу по решению проблемы отсутствия тротуара на пути в школу №7 в районе близлежащих домов по ул. Кутузова. С представителями управления образования администрации Сыктывкара достигнута договоренность о проведении учебными заведениями занятий по изготовлению школьниками фликеров и популяризации их ношения.

Активисты ОНФ в Коми сообщили, что акция «Дорога в школу» будет продолжена. Общественники обратят внимание на все муниципалитеты республики, особенно – Воркуту, где пешеходные переходы возле многих школ, по словам представителя управления ГИБДД МВД по Коми Бориса Кузнецова, находятся в ненадлежащем состоянии.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.