Встреча с членом Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Сиябшахом Шапиевым

В Коми выстроена оптимальная система избирательных комиссий.
Сегодня, 25 октября, состоялась рабочая встреча Главы Республики Коми Сергея Гапликова с членом Центральной избирательной комиссии Российской Федерации с правом решающего голоса Сиябшахом Шапиевым и Председателем Избирательной комиссии Республики Коми Дмитрием Митюшевым.
В ЦИК России Сиябшах Шапиев курирует вопросы взаимодействия с Республикой Коми, Алтайским краем, Курганской, Ленинградской, Новосибирской, Томской и Челябинская областями. Основная цель визита – знакомство с руководством Республики Коми, Государственным Советом Республики Коми, региональными отделениями политических партий, системой избирательных комиссий, гражданским сообществом республики.
«С Дмитрием Ильичем [Митюшевым] мы давно знакомы. И отрадно, что Избирательная комиссия Республики Коми пользуется уважением и авторитетом, а главное – не было жалоб и обращений по прошедшим выборам. Для нас очень важно обеспечение доверия к избирательной системе и законности избирательного процесса», — отметил Сиябшах Шапиев.
«Благодарю Вас за визит в нашу республику. Наш регион всегда тесно взаимодействовал с Центральной избирательной комиссией, у нас конструктивные взаимоотношения. Мы признательны за достаточно высокую оценку работы нашей республиканской избирательной комиссии, органов власти по организации предыдущих выборов, обеспечению их законности и прозрачности. Для нас это тоже очень важно. Уверен, мы продолжим тесное взаимодействие по решению государственных задач», — прокомментировал Сергей Гапликов.

http://rkomi.ru/news/70604/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.