ОНФ в Коми призвал журналистов региона принять активное участие в конкурсе «Правда и справедливость»

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми призвали журналистов региона принять активное участие в конкурсе «Правда и справедливость», старт которого был дан в сентябре. Общественники сообщили, что конкурсные заявки принимаются до 15 ноября 2018 г. Представители ОНФ напомнили, что журналисты из Коми всегда побеждали в конкурсе.

«В этом году журналистские работы должны соответствовать одному или нескольким из 12 направлений нового «майского указа» президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина. Эти темы затрагивают самые важные стороны жизни людей – демографию, качественные автомобильные дороги, здравоохранение, образование, производительность труда и поддержку занятости, жилье и городскую среду, науку, цифровую экономику, культуру, малое и среднее предпринимательство, международную кооперацию и экспорт, экологию», — отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.

Общественники сообщили, что в этом году конкурс ОНФ «Правда и справедливость» проводится совместно с Союзом журналистов России. В конкурсе могут принять участие региональные журналисты, работающие во всех видах СМИ, а также блогеры, создающие уникальный собственный контент.

Активисты Народного фронта в Коми рассказали, что конкурс ОНФ «Правда и справедливость» является крупнейшим в стране профессиональным конкурсом для региональных журналистов. Главной его целью является привлечение общественного внимания к реализации указа президента РФ на всей территории страны, а также поддержка журналистов, чья деятельность в области освещения актуальных социальных проблем региона или муниципального образования вызвала широкий общественный резонанс и вынудила ответственных лиц принять действенные меры по решению проблем.

Торжественное награждение лауреатов конкурса состоится на Медиафоруме ОНФ весной 2019 г.

Подробнее ознакомиться с условиями конкурса, тематикой конкурсных работ и отправить заявку можно на официальном сайте фонда ОНФ «Правда и справедливость»: http://pravdaispravedlivost.onf.ru/konkurs/

В этом ОНФ дополнительно запустил конкурс журналистских работ «Аэропортам — имена великих соотечественников»: о великих соотечественниках, имена которых должны быть увековечены в названиях аэропортов. Выбранные в ходе народного голосования имена в рамках проекта «Великие имена России. Время признаний!» буду присвоены 45 крупным воздушным гаваням страны, в том числе аэропорту Сыктывкара. Прием работ журналистов на конкурс открыт с 17 октября по 30 ноября: http://pravdaispravedlivost.onf.ru/polozhenie-o-konkurse-aeroportam-imena-velikih-sootechestvennikov/

Победители будут определены в феврале следующего года. Авторы лучших работ получат приглашение на Медиафорум ОНФ в 2019 г.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.