Единая система диспетчерского управления АО «Транснефть-Север»

Сергей Гапликов ознакомился с работой системы контроля и управления магистральными нефтепроводами.
В ходе рабочей поездки в Ухту Глава Республики Коми посетил единую систему диспетчерского управления АО «Транснефть-Север». С помощью неё компания контролирует и управляет работой технологического оборудования магистральных нефтепроводов «Уса-Ухта» и «Ухта-Ярославль».

В составе системы – 28 единиц серверного и 13 единиц активного сетевого оборудования, дублированная технологическая сеть передачи данных на 50 абонентов, 2 источника бесперебойного питания суммарной мощностью 100 кВт.

Глава Республики Коми отметил важную роль компании в развитии нефтяной промышленности, обеспечении надёжной и безопасной транспортировки углеводородного сырья по территории России.

«Коми – нефтегазовый регион. Мы высоко ценим партнёрские отношения, которые сложились между Правительством республики и руководством ПАО «Транснефть» и АО «Транснефть-Север». Уверен, совместными усилиями мы добьёмся большего как в нефтяной отрасли, так и в социальной сфере и повышении уровня жизни в республике», — прокомментировал Сергей Гапликов.

В этом году ПАО «Транснефть» отмечает 25-летие. В честь памятной даты в корпоративном музее истории обновилась экспозиция. Торжественная церемония открытия состоялась также сегодня, 7 сентября, с участием Главы Республики Коми Сергея Гапликова.

http://rkomi.ru/news/69115/
http://rkomi.ru/news/69116/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.