шлололо

ВЦИОМ: рейтинг доверия Путину в декабре достиг максимума за 2017 год

Уровень одобрения деятельности президента в последнюю неделю прошлого года составил 83,6%.

Рейтинг доверия президенту России Владимиру Путину в декабре достиг максимума за 2017 год и составил 57,7%. Между тем у кандидата в президенты Ксении Собчак растет антирейтинг, следует из материалов Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованных в четверг на сайте центра.

"В рейтинге доверия политикам показатель Владимира Путина в декабре достиг годового максимума - 57,7% (по среднему за неделю с 18 по 24 число), в последнюю рабочую неделю он составил 56,8% (с 25 по 29 декабря)", - говорится в сообщении. При этом уровень одобрения деятельности президента не претерпел серьезных изменений и в последнюю неделю декабря составил 83,6%.

Второе место в рейтинге доверия по-прежнему занимает министр обороны Сергей Шойгу (18,0%). "На фоне снижения показателя [премьер-министра РФ] Дмитрия Медведева (до 12,9% в конце года), третью строчку рейтинга занял [министр иностранных дел] Сергей Лавров (13,3%)", - отмечается в релизе.

По данным ВЦИОМ, предпринимателя Павла Грудинина, выдвинутого КПРФ кандидатом в президенты, в числе политиков, вызывающих доверие, по данным за 26-29 декабря назвали 2,9% респондентов. Выдвижение директора предприятия "Совхоз имени Ленина" положительно сказалось на электоральном рейтинге КПРФ.  В последнюю неделю декабря КПРФ вышла в электоральном рейтинге на второе место с 11,0%, обогнав ЛДПР (10,2%). При этом 4-10 декабря рейтинг КПРФ составлял 7,6%, а ЛДПР - 10,0%. В электоральном рейтинге партий первое место по- прежнему занимает "Единая Россия" (51,6%), "Справедливая Россия" на четвертой строчке (4,3%).

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien