Уважаемые руководители организаций и индивидуальные предприниматели!ц

Уважаемые руководители организаций и индивидуальные предприниматели!

Администрация городского округа «Вуктыл» (далее – Администрация) сообщает, что в соответствии со ст. 15 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» организации независимо от их организационно-правовых форм обеспечивают инвалидам условия для беспрепятственного доступа к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур.

В соответствии с Федеральным законом от 01 декабря 2014 г. № 419-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов» объекты розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания необходимо оснастить всеми видами доступности для всех категорий инвалидов (слабовидящих, слепых, слабослышащих, глухих, людей с нарушением опорно-двигательных функций и других маломобильных групп населения).

По результатам мониторинга 2017 года установлено, что многие объекты розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания не доступны для инвалидов, либо доступны условно.

Администрация напоминает о необходимости обеспечения инвалидам условий для беспрепятственного доступа к объектам розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания, а также сообщает, что за уклонение от исполнения предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами требований к созданию условий инвалидам для доступа к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур предусмотрена административная ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации:

наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien