Школьная футбольная лига

Усинск ожидает жаркая футбольная пора. В начале сентября в Усинске стартует турнир по мини-футболу для школьников. Ребята из городских и сельских школ создадут свои команды, получат новую форму и реализуют возможность выявить сильнейшего.
При поддержке ЛУКОЙЛ-Коми создается школьная футбольная лига – это совместный проект с администрацией городского округа «Усинск», идея которого родилась давно, а подготовка к нему началась еще в апреле.
Несмотря на то, что в соревнованиях будут участвовать школьники, организованы они будут вполне «по-взрослому». 12 команд разделят на две подгруппы, где игры пройдут по круговой системе. На втором этапе, плей-офф, по две лучшие команды от каждой подгруппы поборются за главный трофей турнира. Ожидается вполне профессиональное, серьезное соревнование из десятков матчей, полуфинала, решающей игры и встречи за «бронзу».
Уже сейчас полным ходом идет подготовка к турниру во всех школах округа.
— Мы живем на севере великой России, которая богата юными талантами именно в своей «глубинке». Вспомните, как школьники, которые играли на турнире «Кожаный мяч», потом входили в составы сборных, участвовали и побеждали в соревнованиях самого высокого уровня. Уверен, что у наших ребят – высокий потенциал, и поможет его раскрыть наш новый турнир, — отметил руководитель администрации городского округа «Усинск» Станислав Хахалкин.
— Важно, что в соревнованиях будут участвовать как городские, так и сельские школьники. Опыт таких турниров мотивирует ребят достигать вершин профессионального спорта, развивать спортивное мастерство, — говорит заместитель генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми Сергей Макаров.
(с) Пресс-служба ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»
WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien