Сохраним красоту!

Сломанные молодые деревца, высаженные в продолжении Молодежной аллеи, разбитые арт-объекты, оторванные и сломанные детские качели для самых маленьких и полюбившиеся всем лавочки на цепях – вместо того, чтобы беречь результаты благоустройства, те, для кого все это сделано, их уничтожают. Особенно издевательски и цинично выглядит то, что стволы маленьких и хрупких саженцев березок, с любовью высаженных горожанами вместе со своими детьми, были специально переломаны в нескольких местах практически у каждого деревца! Получается мы сами не бережём всё то, что делаем своими руками и для своих детей.

Зачастую жители винят в своих бедах кого угодно: администрацию, нерадивых коммунальщиков, недобросовестных подрядчиков или невнимательные органы правопорядка.

Наверное, каждый человек хочет жить в красивом городе: начиная с придомовой территории и заканчивая улицами, скверами и парками. Но как ни горько это признавать, многие проблемы возникают из-за вандалов, которые живут среди этих добропорядочных горожан при молчаливом попустительстве окружающих.

Неприятно видеть результаты такого варварского отношения к благоустройству нашего города. Еще печальней осознавать, что такое состояние только недавно возведенных конструкций не только некрасиво, но и опасно. Какие-то неадекватные личности ради своего удовольствия раскурочили многое из того, что приносит радость всем горожанам. Целенаправленно ломая и разбирая на части, создают впечатление, что им явно не дает покоя тот факт, что наш город медленно, но верно преображается к лучшему, благоустраивается.

Жители и гости Усинска радуются, получают массу позитивных эмоций и впечатлений, гуляя по пешеходной зоне улицы Молодежной в любое время дня. А вандалы хотят лишить их этого.

Как и что надо сказать людям, как научить их ценить полезное и красивое, сделанное для их же удобства, чтобы все воспринимали акт вандализма как покушение на свою собственность? Опрос в социальной сети «Вконтакте» — https://vk.com/sijanie_severa

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien