Аграриям официально отвели место

В вышедшем в свет постановлении гoродской администрации уже официально определены адрес и время проведения ярмарок по реализации продукции местных товаропроизводителей в 2014 году. На том самом, еще недавно спорном месте, — на проспекте Космонавтов в районе строения 15а — они будут работать с 18 января по 27 апреля и с 18 октября по 28 декабря еженедельно, по субботам и воскресеньям, с 10-00 до 18-00. Проще говоря, на «пятачке», что напротив роддома.

Впрочем, ни прогнозы «небесной канцелярии», ни праздники не оказывают здесь заметного влияния на объемы реализации свежей натуральной продукции, ради чего аграрии Ухты и республики в целом трудятся на фермах не покладая рук.

— Мы по-прежнему не имеем той выручки, которую получали, торгуя на ярмарке у городского ДК, — сожалеет коммерческий директор племхоза «Ухта-97» Валентина Пименова. — Ну нет на новом месте того потока покупателей, не проходное оно! Некоторые участники ярмарки уже давно в этом убедились и, похоже, намерены в Ухту не приезжать – затраты дороже, чем сумма от продажи продукции. Мы подчиняемся, поскольку такое решение принято на уровне администрации. С 1 февраля возобновляются ярмарки в Сыктывкаре у республиканского стадиона — это наша «отдушина», нас там с большим гостеприимством принимают. Причем в столице Коми нет летнего перерыва, и это очень здорово — у нас есть холодильное оборудование.

Вывод банальный: что имеем, не храним. А что хранить, если в теплых помещениях культурного заведения ГДК проходят свои ярмарки, куда заезжие «коробейники» привозят ухтинцам продукцию в широком ассортименте. А уж среди шуб, шапок и пуховиков на втором этаже просто не протолкнуться. Понятно, что у горожан в рыночных условиях должен быть выбор. Вот только у местных аграриев его почему-то нет…

Нина ПОПОВА

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien