Один из лучших кабинетов ОБЖ в Коми оборудован в …

02

Первый этап прошел в 2013 году среди учебных заведений, предприятий и учебно-консультационных пунктов, осуществляющих свою деятельность на территории нашего города. Всего набралось 53 участника.

Второй этап (республиканский) прошел среди 242 образовательных учреждений, 193 организаций, 94 учебно-консультационных пунктов. Всего 529 участников из 20 муниципальных образований.

Вначале руководитель администрации Ухты Игорь Михель наградил победителей и призеров первого этапа. Затем озвучили результаты ухтинцев по республике.

Так, грамотами наградили Управление связи ООО «Газпром трансгаз Ухта» (третье место среди организаций с числом работников более 200 человек), среднюю общеобразовательную школу № 14 (второе место среди сельских и поселковых школ) и УГТУ (второе место среди организаций, отнесенных к категориям ГО, и первое место среди учебных заведений высшего профессионального образования на территории категорируемых городов).

Как рассказала преподавательорганизатор ОБЖ школы № 14 Вероника Масло (на снимке), во многом оборудовать кабинет по всем нормативам помогают бывшие выпускники:

— У нас есть все, что необходимо: наглядные пособия, фильмы, педагогические материалы, различные средства защиты. Тут, конечно, все упирается в финансы. Но у нас есть выпускники, которые нам помогают. Им большое спасибо. Важно и взаимодействие с директором. Мы понимаем друг друга.

Эта школа на протяжении последних нескольких лет занимает первое место по Ухте среди поселковых. И на республиканском этапе всегда входит в число призеров. А в прошлый раз школе удалось занять первое место.

Олеся Супряга
Кристина Каримова (фото)

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien