Мэр Сыктывкара выразил соболезнования в связи со смертью Ивана Конюхова

Ветеран Великой Отечественной войны Иван Петрович Конюхов скончался сегодня в Сыктывкаре на 97 году жизни. Иван Конюхов был последним из живых ветеранов ВОВ, воевавших в составе 28 Невельской Краснознаменной дивизии.

«От имени администрации МО ГО «Сыктывкар» и от себя лично выражаю слова глубокого соболезнования родным и близким Ивана Петровича. Он навсегда запомнится нам как человек неуёмной энергии и доброты. Будучи в авангарде ветеранского движения Сыктывкара, он многие годы неустанно трудился над сохранением памяти о войне», – сказал Валерий Козлов.

Мэр Сыктывкара особо отметил работу Иван Конюхова по увековечиванию памяти о 28 Невельской Краснознаменной дивизии.

«Иван Петрович написал восемь книг о своей дивизии, перед смертью успел закончить ещё одну книгу. Также он передал в республиканский архив порядка трёхсот фронтовых писем. По его настоянию именем дивизии названа одна из улиц Сыктывкара. Кроме этого, флаг 28 Невельской Краснознаменной дивизии сегодня выносится во время многих значимых республиканских праздников и мероприятий. В этом – заслуга Ивана Петровича. Очень грустно осознавать, что от нас уходят наши дорогие ветераны», - сказал Валерий Козлов.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien