Мэрия Сыктывкара продолжает бороться с нелегальными свалками мусора

reid-mys 01

Сегодня в повторный рейд по улице им. В. Савина отправились специалисты столичного Управления ЖКХ совместно с сотрудниками Управления МВД по г. Сыктывкару.

reid-mys 01

По итогам рейда были зафиксированы факты нарушения Правил благоустройства города - мешки с мусором близ проезжей части оставили двое сыктывкарцев. Их личности установлены, им предписано явиться 13 июня в администрацию города для составления протоколов об административных правонарушениях, которые затем будут направлены в мировой суд. Если граждане не явятся по требованию администрации, то представители мэрии и сотрудники правоохранительных органов правомочны выехать по месту проживания правонарушителя для составления протокола.

reid-mys 03

Напомним, что для физических лиц, устраивающих несанкционированные свалки бытовых отходов на территории муниципалитета, предусмотрено наказание, в том числе штраф в размере от трех тысяч рублей, для юридических лиц - от 100 тысяч рублей.

reid-mys 04

Администрацией Сыктывкара будут продолжены рейды по ул. им. В. Савина, а также будут организованы проверки в других частях города в рамках борьбы с несанкционированными свалками.

 В связи с этим, мэрия города напоминает жителям частного сектора города о том, что они должны самостоятельно заключать индивидуальные договоры на вывоз мусора. Использование контейнерных площадок без законных на то оснований, то есть тех, что находятся в других дворах и за пользование которыми жители частных домов не платят, запрещено. В противном случае на владельцев участков индивидуальной застройки будут составляться акты для дальнейшей передачи данных материалов в соответствующие органы с целью привлечения виновных лиц к административной ответственности.

 

*** В соответствии с утвержденными Правилами благоустройства муниципального образования городского округа «Сыктывкар», утвержденными решением Совета МО ГО «Сыктывкар» от 07.07.2014 г. № 26/2014-385, собственники, владельцы участков индивидуальной застройки обязаны не допускать образование несанкционированных свалок бытовых и крупногабаритных отходов на муниципальных территориях.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien