www.gazetakomi.ru

В Троицко-Печорском районе возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Дизайнстрой», подозреваемого в даче взятки главе сельского поселения

Троицко-Печорским подразделением следственного отдела по г.Сосногорск СУ СКР по РК возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Дизайнстрой», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие).

По данным следствия 09 января 2014 года подозреваемый, находясь в служебном кабинете главы сельского поселения «Мылва», передал указанному должностному лицу 30 тысяч рублей в качестве взятки за то, чтобы глава поселения, несмотря на невыполнение строительной фирмой работ по ремонту двух муниципальных квартир в рамках заключенного муниципального контракта, подписал документы о приемке работ, дающие право на получение средств из бюджета, а также не применял к подрядчику штрафные санкции за невыполнение обязательств. Незадолго до произошедшего глава сельского поселения проинформировал правоохранительные органы о возможном совершении коммерсантом противоправных действий, в связи с чем передача денежных средств проходила под контролем сотрудников УФСБ по РК.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств преступления, получение и закрепление доказательственной базы. 

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien