В Сыктывдинском районе «по горячим следам» раскрыто убийство жительницы г.Сыктывкара

27 ноября 2014 года в выгребной яме на территории частного дома в деревне Большая Парма Сыктывдинского района обнаружено тело 35-летней женщины с признаками насильственной смерти.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Во взаимодействии с органами полиции данное преступление раскрыто «по горячим следам». Правоохранителями собраны доказательства причастности к совершению преступления 43-летнего сожителя потерпевшей, который ранее неоднократно был судим за совершение преступлений против личности. Под тяжестью предъявленных улик злоумышленник дал признательные показания, из которых следует, что 13 ноября он на почве распития спиртного в ходе ссоры нанес сожительнице несколько ударов кулаками и ногами в область лица, а также поленом – в область грудной клетки. На следующий день женщина скончалась. После этого он перевез тело во двор к соседу и выкинул в выгребную яму.

 По заключению экспертов смерть женщины наступила от последствий травмы грудной клетки. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательственной базы.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien