По инициативе ОНФ в Коми ГИБДД приняла меры по улучшению безопасности движения на дорожном участке в центре Сыктывкара

Проект активистов Регионального штаба ОНФ в Коми в сфере безопасности дорожного движения приносит конкретные результаты. Обращение «фронтовиков» в ГИБДД по поводу потенциальной опасности на одном из самых проблемных дорожных участков в центре Сыктывкара — улице Коммунистическая в районе ТЦ «Детский мир» — привело к тому, что здесь будет поставлен знак «Остановка запрещена».

«С учетом интенсивности движения транспортного потока на этом участке, Госавтоинспекцией УМВД России по г. Сыктывкару в адрес администрации города направлено предложение о необходимости изменения организации движения маршрутных транспортных средств, переноса конечного пункта маршрутного пассажирского транспорта №24, №108 на другой участок улично-дорожной сети г. Сыктывкара. Дополнительно сообщаем, что в целях беспрепятственного и бесперебойного движения транспортных средств на участке улицы Коммунистическая от ул. Интернациональная до ул. Первомайская, АМО ГО «Сыктывкар» внесены изменения в дислокацию дорожных знаков и схем горизонтальной разметки на улицах Сыктывкар по установке запрещающих дорожных знаков 3.27 «Остановка запрещена» по обеим сторонам дороги», — сообщил ОНФ в Коми Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по г. Сыктывкару Алексей Моисеев.

На этом участке конечная остановка автобусов, водители пассажирского транспорта вынуждены делать длительные стоянки недалеко от остановки. С учетом того, что дорога здесь двухполосная, автобусы создают затор — автомобили в час пик их не могут объехать по «встречке». Автобусы на стоянке также закрывают видимость тем, кто поворачивает направо на улицу Коммунистическая с улицы Интернациональная, что создает опасность аварийной ситуации.

Перед обращением в ГИБДД активисты ОНФ в Коми провели интернет-опрос сыктывкарцев: абсолютное большинство высказалось за изменения на этом участке.

Напомним, активисты ОНФ в Коми ведут специальный проект в сфере безопасности дорожного движения. В конце декабря прошлого года Управление ГИБДД выполнило обещание о замене неправильных дорожных знаков на главном перекрестке Сыктывкара — «кольце». Несоответствие, которое могло привести к затору и аварийным ситуациям, выявили активисты Народного фронта.

«Только общими усилиями ГИБДД и общественности можно изменить ситуацию в сфере безопасности движения на наших дорогах к лучшему», — прокомментировал сопредседатель Регионального штаба ОНФ в Коми Павел Поташов.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien