Велолюбители Сыктывкара поздравили жителей города с Новым годом

С Новым годом жителей Сыктывкара поздравили велолюбители столицы Коми, устроившие настоящий праздник на Стефановской площади.

Местом встречи велосипедисты выбрали центральную остановку, и уже ближе к 19:00 первые участники мероприятия стали подъезжать к «часам». Вскоре появился Дед Мороз и Снегурочка.

Роль «дедушки» сыграл руководитель Молодежного парламента Коми Илья Болобан.

IMG_8339_600x400.jpg

«Мы сегодня постараемся порадовать юных жителей города. Все стандартно: подарки за стишок для Деда Мороза. Я строг к детям не буду, пока подарки все не раздам, не завершим акцию», — заметил И. Болобан в беседе с корреспондентом «Комиинформа».

В 19 часов вечера кавалькада велосипедистов во главе с Дедом Морозом двинулась на Стефановскую площадь, где «облюбовала» место площадку возле ледяных фигур.

IMG_8345_600x400.jpg

Появление Деда Мороза сотоварищи вызвало настоящий ажиотаж у простых прохожих. Особенно, если учитывать, что привезли «старика» на настоящей ватрушке.

Толпа детей и родителей окружила Деда.

«Ну, дети, кто следующий?», — громко вопрошал он.

IMG_8374_600x400.jpg

Дети по очереди подходили и рассказывали стихотворения, которые первыми приходили в голову. Порой Дед Мороз даже подсказывал своим юным собеседникам.

«Может «В лесу родилась елочка» споешь?», -обращался он к ребенку.

Впрочем, сладкие подарки (конфеты, чупа-чупсы и мандарины) получали не только дети. Одна бабушка, недовольная ненаходчивостью своего внука, решила ему помочь, за что получила небольшой приз.

IMG_8387_600x400.jpg

Мероприятие завершилось, как и обещал Дед Мороз, после того, как закончились все подарки.

В следующем году организаторы обещают повторить акцию.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien