Проект «Универвидение»  может выйти на федеральный уровень

Участникам проекта Школы «Студенческой весны» и «Универвидения» удалось приятно удивить своих педагогов и экспертов. Об этом было заявлено сегодня, 30 ноября, на пресс-конференции экспертов Школы, членов жюри и ведущих конкурса «Универвидение — 2014», среди которых были довольно известные люди в российском шоу-бизнесе.

Своими впечатлениями о Школе, ее теперь уже выпускниках поделились лауреат фестиваля «Песня года» Сергей Харин. Он является генеральным директором продюсерского центра «Дебют», членом жюри всероссийских фестивалей «Российская студенческая весна». В состав экспертов вошли также финалистка шоу «Танцы на ТНТ, художественный руководитель Театра экспрессивного танца «Муар» Алена Фролочкина; режиссер Московского Художественного театра Николай Скорик; участница группы «Балаган лимитед» Светлана Смирнова; директор программы «Российская студенческая весна» Анастасия Махнакова; ректор Сыктывкарского государственного университета Марина Истиховская и др.

В целом оценку конкурсу на правах хозяйки площадки дала Марина Истиховская. По ее словам, «Универвидение» в этом году вышло на новый уровень, в связи с тем, что здесь работает Школа «Студенческая весна».

«Уже обсуждается вопрос, чтобы «Универвидение» стало федеральным проектом, и чтобы это событие стало визитной карточкой нашей республики», — заявила Марина Истиховская.

Как признавались эксперты, для большинства из них сюрпризом стал уровень подготовки участников школы, для которых вокал, танцы или театральное мастерство являются лишь увлечением, а свою жизнь они посвятили совершенно другим направлениям.

По словам Светланы Смирновой, которая на протяжении нескольких дней работала с вокалистами, у нее совершенно не было впечатления, что она работает не с профессионалами. Но самое, на ее взгляд, главное, у каждого конкурсанта было огромное желание учиться, схватывали все буквально на лету.

Элементы арт-менеджмента конкурсантам преподавала в рамках Школы Анастасия Махнакова.

«Моя задача была убедить ребят, чтобы они научились работать в команде, чтобы у них не было ощущения, что после школы они будут способны организовывать только свадьбы и юбилеи. Мы, наоборот, учили их командной работе, чтобы они могли работать на продвижение и создание мероприятий, способных поднять имидж вуза», — подчеркнула эксперт. Самым главным достижением своих учеников она посчитала то, что они смогли убедить ее лично исполнить песню на гала-концерте, «ради имиджа мероприятия».

Выделить кого-то особо из участников эксперты наотрез отказались. Как подчеркнул Сергей Харин, для них все ребята – как «изюминка в одной булочке».

***Школа студвесны и Универвидение-2014 реализуются в рамках федеральной программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна», учредителями которой являются Министерство культуры РФ, Минобрнауки РФ, Общероссийская организация «Российский Союз Молодежи».

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien