Общественный совет в Усинске будет сформирован по новому принципу

Сегодня состоялось одно из последних заседаний Общественного совета при администрации Усинска, срок полномочий которого истекает 9 ноября.

Помимо членов совета, в заседании приняли участие и.о. главы – председателя Совета МО ГО «Усинск» Михаил Серов, руководитель администрации Станислав Хахалкин и его заместитель Татьяна Анисимова.

Как сообщает пресс-служба мэрии, основным вопросом повестки стало рассмотрение, обсуждение и утверждение проекта нового положения об Общественном совете, автором которого стал один из наиболее активных усинских общественников Дмитрий Латынин.

Основным новшеством стало изменение принципа формирования состава. В нынешнем – 27 членов, решение по каждому принималось руководителем исполнительной власти муниципалитета на основании заявлений от общественных организаций и движений. Новый же состав будет формироваться по паритетному принципу, но, опять же, на основании заявлений.

Треть кандидатур внесут депутаты Совета Усинска, треть – руководитель администрации, еще столько же – сами общественники, отобранные депутатами и администрацией. За основу взят механизм формирования Общественной палаты Республики Коми. Кстати, порядок взаимодействия с этим органом также прописан в новом положении: речь идет прежде всего о юридической помощи, рекомендациях и консультациях. Впрочем, рабочая группа по формированию нового положения окончательный вариант документа представит на следующей неделе.

«По роду деятельности мне доводится взаимодействовать с общественными советами всех муниципалитетов региона, — говорит участвовавший в заседании член Общественной палаты Республики Коми Альмир Бадыков. – Особенностью усинского является то, что он традиционно работает по множеству самых острых вопросов. И в плане активности усинские общественники также выгодно отличаются от своих коллег в ряде других городов. Уверен, следующий состав Общественного совета в Усинске продолжит действовать в том же ключе».

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien