Чемпион мира по «Что? Где? Когда?» Иван Семушин провел в Сыктывкаре семинары

В Сыктывкаре прошли семинары с чемпионом мира по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?» Иваном Семушиным. Местом проведения мероприятий стал технологический лицей. Об этом «Комиинформу» рассказал председатель республиканской «Лиги интеллектуальных игр» Алексей Рогачев.

Встреча с Иваном Семушиным прошла в два дня. В первый знатоки вооружились теорией, второй день посвятили практике.

«За два с небольшим часа Иван рассказал сыктывкарцам, которые играют в разных командах «Что? Где? Когда?», как он стал одним из сильнейших игроков мира, что нужно делать, чтобы много знать, каковы функции капитана в команде, как можно работать с материалом вопросов и какие редакторы лучше других. Беседа проходила в формате пресс-конференции. Собравшиеся могли задать гостю любые вопросы.

На следующий день собравшиеся знатоки тренировались на вопросах ЧГК, находясь за одним столом с Иваном. Он выполнял функции «играющего тренера». Всего на встрече присутствовало около сорока человек. Лига интеллектуальных игр приложит все усилия, чтобы такие встречи с интересными и значимыми людьми в мире ЧГК стали в Сыктывкаре постоянными», — подчеркнул Алексей Рогачев.

Собеседник агентства положительно оценил итоги прошедшей встречи.

«Иван Семушин — это пример очень сильного знатока, с которым просто приятно общаться. Я надеюсь, что некоторые вещи, о которых он говорил, будут полезны нашим игрокам. Может быть, Иван и не открыл каких-то секретов игры, но смотреть, как логически правильно и верно он раскручивает вопросы, было приятно и познавательно. Я надеюсь, что собравшиеся не пожалели о том, что потратили на встречу часть своего времени», — резюмировал А. Рогачев.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien